Bocuse d’Or : Le Maroc triomphe au prix du meilleur poster

Le Maroc a remporté le prix de la meilleure affiche promotionnelle lors de la 17ème édition du Bocuse d’or, le prestigieux Prix de la gastronomie internationale, dont la finale s’est déroulée le 30 janvier dernier à Lyon.

Lors de cette édition, l’équipe marocaine a, en effet, décroché le prix du meilleur poster du Bocuse d’Or, l’un des plus prestigieux trophées dans le domaine de la gastronomie. Néanmoins, le podium a été pris d’assaut par les pays scandinaves, notamment le Danemark, la Suède et la Norvège, respectivement à la première, deuxième et troisième place. Quant à la France, elle s’est hissée à la septième position, devancée par la Finlande et la Suisse.

A noter que le Maroc, qui avait déjà participé à ce prix via une invitation wildcard, a été représenté par Aissam Ait Ouakrim à cette édition, la première après le décès de son créateur, le grand cuisinier français Paul Bocuse, initiateur de cet événement en 1987.

Pour revenir au prix remporté par le Maroc, il récompense la créativité des pays finalistes qui sont mis au défi de réaliser le plus joli poster annonçant leur participation à la compétition. Le choix de la belle affiche est laissé au vote du public.

Quant aux autres prix : Le prix du meilleur commis a été attribué à l’équipe du Danemark, le prix spécial assiette à la France et le prix spécial plateau à la Finlande.

Pour rappel, les 24 chefs participants, dont deux femmes, ont été choisis au terme de 62 sélections nationales et 4 sélections continentales sur un cycle de deux ans (Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Asie-Pacifique, Bocuse d’Or Americas et pour la première fois cette année, Bocuse d’Or Afrique, organisé en juillet dernier à Marrakech et remporté par le chef Aissam Ait Ouakrim). Plus qu’une simple compétition culinaire, le Bocuse d’Or est devenu au fil des années un formidable observatoire de la diversité des patrimoines culinaires et des transformations qui s’opèrent dans la sphère gastronomique à travers la planète. Ce prestigieux concours mondial de gastronomie, est organisé tous les deux ans au Sirha (Salon de l’Hôtellerie et de la Restauration) de Lyon.

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